ssv.network_CN

翻译:Kleo

参与测试网的钱包同时持有SSV代币,就有资格获得激励池中最大的部分(粉红色):

为什么要在Primus测试网上质押SSV? 参与Primus测试网的运营商(operator)和验证者(validator),能够获得SSV代币的奖励,并帮助我们为上主网做好准备。

请阅读测试网激励提案链接:

https://snapshot.org/#/mainnet.ssvnetwork.eth/proposal/QmSbouw5SCUmKMQwW7s1bEwhfXJ9LQJHetsruU8MrUTwBE

当注册一个运营商或验证者时,用户应使用一个钱包来签名注册交易。

通过在注册过的钱包中持有SSV代币,用户将有资格从最大的激励池(分配A)中获得奖励分配:

  • 分配 A:6400个SSV代币(50%)分配给给持有SSV地址的验证者
  • 分配 B:1920个SSV代币(15%)分配给所有验证者(包括钱包中持有ssv的验证者和不持有的验证者)
  • 分配 C:2240个SSV代币(17.5%)分配给已验证的运营商(包括dAppnodes)
  • 分配 D:2240个SSV代币(17.5%)分配给所有运营商(已验证和未验证的运营商)

在下图的例子中,你会发现从测试网 “第一轮 “开始,只有1个验证者的用户持有0 SSV到4,910 SSV之间的奖励分配比较。

我们会发现:质押用户和非质押用户之间收益大约有180%的差别!

--

--

翻译:ConnorRepeat

在接下来的几周内,我们将努力使 ssv.network 代币经济学的设计更清晰的向你呈现,并为你提供参与去中心化质押生态所需的所有工具。

我们的目标是更好地解释网络的利益相关者之间的关系,以及 SSV 在调整运营商和质押服务之间的激励方面所发挥的作用。

在这一部分,我们将介绍 SSV 代币学设计的基本概况。通过阅读第一部分,你将对代币以及在下一个测试网(V2)使用方式,有一个清晰的认识。当然,这些信息对于主网也是一样。

概述,SSV 代币是用来做什么的?

如果你需要关于 SSV 技术SSV 项目的介绍,请随时点击前面提供的链接或直接访问 ssv.network 网站。

这里让我们深入了解一下;SSV 代币在目前有两个主要用途(将来会有更多的用途):

  1. 治理 — — 社区可以使用 SSV 投票并影响协议、生态系统和资金的使用。
  2. 费用代币 — — ETH 2.0 验证人(Validators)使用 SSV 向操作者(Operators)付费

第一个用途是非常直接的,使用项目代币进行 DAO 治理在许多协议、项目、社区中都有多年成功案例。

第二个用例从本质上讲,是将 ETH 2.0 质押者(又称验证人 Validators)和操作者的利益统一起来。

简单来说:

  • 质押者(验证人 Validators) — — 质押 32 个 ETH 并使用 SSV 代币来支付运营商
  • 操作者(Operators) — — 运行 SSV 节点,帮助质押者产生 ETH 奖励并获得 SSV 代币作为回报。

--

--